Treffpunkt HoReCa – GV & Gastro auf der BIOFACH 2024

Mehr Bio in der Außer-Haus-Verpflegung! Dies wird nicht nur von der Politik in Bund, Ländern und Kommunen zunehmend gewünscht und gefördert, sondern entwickelt sich auch für Betriebe der Gemeinschaftsverpflegung und Gastronomie zu einem wesentlichen Faktor für ein nachhaltiges und zukunftsfähiges Speisen- und Getränkeangebot. Auch die BIOFACH wird als weltweit wichtigste Messe für Bio-Lebensmittel im kommenden Februar (13.- 16. Februar 2024) die Außer-Haus-Verpflegung besonders in den Fokus rücken. Und zwar mit verschiedenen Maßnahmen und Angeboten für alle Akteure des Außer-Haus-Marktes:

Herzstück ist der Treffpunkt HoReCa – GV & Gastro in der modernen Tageslichthalle 3A. Dort erwartet Sie im Forum HoReCa ein vielseitiges Kongressprogramm, eine Communication-Area zum fachlichen Austausch, Informationsstände von Institutionen, Verbänden und Multiplikatoren sowie ein Restaurant mit Speisen und Getränken in Bio-Qualität.

Das Programm für den Treffpunkt HoReCa – GV & Gastro finden Sie hier:

Das Kongressprogramm findet an allen vier Messetagen statt und dreht sich um vier zentrale Themen:

  1. Entwicklung des Bio-Außer-Haus-Marktes in Deutschland und Europa
  2. Die neue Bio-Außer-Haus-Verpflegung-Verordnung und deren Umsetzung in die Praxis
  3. Warenverfügbarkeit / Warenbeschaffung / Regionale Wertschöpfungsketten
  4. Transformation des Speisenangebots zu einer attraktiven, pflanzenbetonten Küche

Zu diesen Themen gibt es täglich Präsentationen, Talkrunden und Diskussionen. Mit dabei sind das Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft, Öko-Kontrollstellen wie GfRS, Beratungsunternehmen wie a’verdis, Projekte wie Kantine Zukunft sowie Bio-Verbände und Bio-Lieferanten. 

Am Mittwoch und Donnerstag findet darüber hinaus die anderthalbtägige Fachtagung StadtLandBio statt, in der es mit Vorträgen, Talkrunden und Workshops auch um die Rolle von Kommunen für die Entwicklung des Bio-Außer-Haus-Marktes gehen wird.

An jedem Messetag gibt es ab 10.00 Uhr Hallenrundgänge zu Austellern, die ihr Sortiment und ihren Service auf die Bedürfnisse von Restaurants und Großküchen ausgerichtet haben. Die Führungen enden jeweils im Treffpunkt HoReCa – GV & Gastro, wo anschließend Gelegenheit zum fachlichen Austausch besteht.

Schon im Vorfeld der Messe wird ein digitaler AHV-Guide über die Online Event-Plattform der BIOFACH zur Verfügung gestellt. Darin lassen sich leicht und bequem die Aussteller finden, die für Gemeinschaftsverpflegung und Gastronomie besonders interessant sind.

Wir von a’verdis unterstützen die NürnbergMesse bei der inhaltlichen und organisatorischen Gestaltung des Treffpunkt HoReCa – GV & Gastro und werden an allen Messetagen vor Ort und ansprechbar sein. Es wäre schön, wenn wir uns dort sehen. Nutzen Sie also die einmalige Möglichkeit, sich auf der Biofach umfassend und aktuell über Bio in der AHV zu informieren, sich mit Lieferpartnern und Kollegen auszutauschen und von Verbänden und Beratern wichtige Impulse und Tipps für die eigene Bio-Entwicklung zu bekommen.   

Auf der Biofach-Website (siehe https://www.biofach.de/de-de/alles-ueber-die-messe/vorschau) erfahren Sie alles über die Messe und die besonderen Angebote für GV & Gastronomie. Die Website wird laufend aktualisiert.