Wachstumsmarkt Bio-Außer-Haus-Verpflegung

Dialogveranstaltung für Bio-Betriebe und Vertreter der Gemeinschaftsverpflegung aus Dänemark und Deutschland

Freitag, 27. Oktober 2017 / 09:00 – 16:00 Uhr
Trend Küche und Club, Hamburg

Voneinander lernen: Dänemark als Vorbild
Im Frühjahr 2017 wurde der 2.000. dänische Betrieb mit dem bronzenen Bio-Siegel für Gemeinschaftsverpflegung und Gastronomie ausgezeichnet. Bronze steht für einen Bio-Anteil von mindestens 30 Prozent. Das ist einmalig in Europa. Die gute Zusammenarbeit zwischen Gemeinschaftsgastronomie und Großhandel hat entscheidend zu dieser Entwicklung beigetragen. Die Denk- und Lösungsansätze, die zu diesem Erfolg führten, sollen auch in Hamburg diskutiert werden. Im Mittelpunkt steht dabei die Frage, wie der Bio-Anteil auch in der Außer-Haus-Verpflegung in Deutschland deutlich gesteigert werden kann und welche Rolle dabei der Handel spielen sollte.

Beschaffung als zentrales Diskussionsthema
Sowohl dänische als auch deutsche Experten kommen zu Wort und diskutieren über die Bio-Außer-Haus-Verpflegung in den jeweiligen Ländern und die Rolle einer funktionierenden Logistik und Beschaffung für den Erfolg. Neben konkreten Anregungen für den Einsatz von Bio-Lebensmitteln in der Gemeinschaftsgastronomie, wird es reichlich Gelegenheit zum Networking und zum Erfahrungsaustausch mit allen Referenten, Ausstellern und Teilnehmern geben. Deutsche Großküchenvertreter und Händler haben die Möglichkeit auf zahlreiche dänische Produzenten zu treffen.

Die Veranstaltung richtet sich an alle Großhändler, Profiküchen und Fachjournalisten aus Deutschland.

Laden Sie sich hier das Programm und weitere Informationen herunter.

Anmeldung werden noch entgegengenommen,
richten Sie diese bitte an:
Eva Schlüter
+49 (0) 251 980-1224
eva.schlueter@a-verdis.com
Nutzen Sie auch gerne das untenstehende Online-Formular zur Anmeldung