Janina Wittenberg

Nach ihrem Bachelor-Studium der Anglistik und Biologie mit Lehramtsausrichtung hat Janina Wittenberg Oecotrophologie an der FH Münster studiert. Darauf baut sie dort aktuell mit dem Master Nachhaltige Dienstleistungs- und Ernährungswirtschaft auf. In ihrer Projekt- und Abschlussarbeit hat sie sich besonders mit der Transformation hin zu einem nachhaltigen Ernährungssystem und dem Beitrag von Graswurzelinitiativen dazu beschäftigt. Selbst engagiert sie sich u.a. beim Ernährungsrat Münster in den Bereichen Öffentlichkeitsarbeit, Ressourcenschonung und Ernährungsbildung.

Schon während ihres Erststudiums führte sie ihr Interesse an Nachhaltigkeit neben Tätigkeiten im Bildungsbereich zu einer Hilfskraftstelle am Wuppertal Institut für Klima, Umwelt und Energie. Bei a’verdis wirkt sie bei der Recherche und Erstellung von Informationsmaterialien für die Initiative BioBitte sowie in anderen Projekten mit.