Corinna Edringer

Corinna Edringer ist Ökotrophologin. Ihren Bachelor hat sie an der Universität Bonn in Ernährungs- und Lebensmittelwissenschaften mit dem Schwerpunkt Agrar- und Ernährungsökonomie absolviert. Anschließend studierte sie an der FH Münster den Master Nachhaltige Dienstleistungs- und Ernährungswirtschaft, wo sie sich insbesondere für die Themen Change-Management, Nachhaltigkeitskommunikation und Nachhaltigkeitsmanagement interessierte.

Innerhalb ihrer Masterarbeit entwickelte sie in Kooperation mit a’verdis ein Erhebungskonzept für das Forschungs- und Entwicklungsprojekt umEssKantine. Dieses Projekt führt Sie in ihrer Tätigkeit bei a’verdis nun federführend weiter und arbeitet dort vorrangig zu umweltverträglicher und gesundheitsfördernder Gemeinschaftsverpflegung.

Auch im Ehrenamt setzt sie sich für ein zukunftsfähiges Ernährungssystem ein und engagiert sich dazu im Vorstand des Ernährungsrats Münsters e.V. sowie in der AG Außer-Haus-Verpflegung.