Prof. Dr. Carola Strassner

Carola Strassner steht bei a’verdis für die enge Verbindung zur Wissenschaft und für internationale Projekte und Netzwerke. Nach ihrer Dissertation leitete die studierte Mikrobiologin, Biochemikerin und Lebensmittelwissenschaftlerin zunächst die Abteilung Forschung & Entwicklung in einem mittelständischem Lebensmittelunternehmen.

Als geschäftsführende Gesellschafterin des ÖGS verantwortete sie u. a. die nationalen Informations-kampagnen „Klasse für die Masse. Mehr Bio in der Großküche“ und „10 % Bio. Das kann jeder“ sowie die Entwicklung eines Zertifizierungskonzeptes für die Außer-Haus-Verpflegung. Parallel machte Sie ihren MBA am renommierten Henley Management College in London.

Im Herbst 2007 wurde Carola Strassner auf die Stiftungsprofessur für Nachhaltige Ernährung / Ernährungsökologie am Fachbereich Ökotrophologie der Fachhochschule Münster berufen. Seit einigen Jahren koordiniert sie das internationale Netzwerk „OOOH! Organic Out of Home“, in dem sich Kolleginnen und Kollegen an der Schnittstelle von Bio-Markt und Außer-Haus-Markt zu den Themen Beschaffung, Marketing und Zertifizierung austauschen.

Weitere Informationen auf der Website der FH Münster