Evamarie Stengel

Evamarie Stengel ist Oecotrophologin und hat den Masterstudiengang Ernährung & Gesundheit an der FH Münster absolviert. In ihren Abschlussarbeiten hat sie sich mit der „Erarbeitung wissenschaftlicher Grundlagen für ein Praxishandbuch zur Verpflegung von Kindern mit Nahrungsmittelallergien und -unverträglichkeiten“ und mit der „Bedeutung der Proteinversorgung für die Entstehung einer Mangelernährung bei Senioren“ beschäftigt.

Nach ihrem Studienabschluss war sie bei einem größeren Träger im Bereich der Bildungs- und Öffentlichkeitsarbeit sowie in der Fortbildung von Multiplikatoren im Rahmen von Ernährungsbildungsprojekten tätig.

Aufgrund ihrer Studienausrichtung und Berufserfahrung beschäftigt sich Evamarie Stengel vor allem mit den gesundheitlichen Aspekten und Zusammenhängen einer nachhaltigen Außer-Haus-Verpflegung. Bei a’verdis arbeitet sie in verschiedenen Initiativen und Projekten mit.