ÖMR Niederrhein


Bio-Produkte vom Niederrhein in der
Außer-Haus-Verpflegung

Mittwoch, 05. Oktober 2022
09.00-15.30 Uhr
Wasserburg Rindern, Kleve

Eine Veranstaltung der Initiative NRW kocht mit Bio
im Auftrag des Ministeriums für Landwirtschaft und Verbraucherschutz NRW

Es sind herausfordernde Zeiten für die Gemeinschaftsverpflegung – niedrige Gästezahlen und steigende Lebensmittelpreise erschweren das Alltagsgeschäft. Gleichzeitig steigt die Notwendigkeit, nachhaltiger zu wirtschaften und den Lebensmitteleinkauf umweltverträglich zu gestalten und die Gesellschaft fordert dies aktiv ein.

Eine Antwort darauf sind Bio-Regio-Wertschöpfungsketten, die eine nachhaltige Lebensmittelerzeugung sicherstellen und regionale Erzeugung und Verarbeitung unterstützen. Die Öko-Modellregion Niederrhein verfolgt das Ziel, regional Agierende aus Erzeugung, Verarbeitung, Handel sowie die Gemeinschaftsverpflegung und Gastronomie miteinander zu vernetzen, um somit den Anteil von Bio-Lebensmitteln auch in der Verpflegung zu steigern.

Die Initiative NRW kocht mit Bio unterstützt die Öko-Modellregionen bei diesem Vorhaben mit den langjährig gesammelten Erfahrungen und freut sich auf den Austausch in Kleve.

An dieser Stelle haben Sie die Möglichkeit, sich für den Termin anzumelden.
Nutzen Sie dafür untenstehende Online-Registrierung.

Hier finden Sie das Programm als PDF zum Download.

Anmeldung

Bitte beachten Sie: Sie erhalten keine automatisierte Anmeldebestätigung nach Absenden des Formulars. Wir bestätigen die Anmeldungen in regelmäßigen Abständen persönlich.

Hier finden Sie die Datenschutzerklärung.