„Bio kann Jeder“ – Workshop am 28.02.18 in Wesel

Verpflegung und Nachhaltigkeit im Einklang –

So funktioniert Bio in Kita und Schule

Kostenloser Workshop im Rahmen der bundesweiten Initiative
„Bio kann jeder – Nachhaltig essen in Kita und Schule“

Mittwoch, 28. Februar 2018 / 14:00 – 19:00 Uhr
Katholisches Bildungsforum Wesel / Martinistraße 9 / 46483 Wesel

Im kostenfreien „Bio kann Jeder“ – Workshop informieren wir Sie darüber, welche Vorteile Bio-Produkte haben und wie sie in den Verpflegungsalltag integriert werden können. Bio ist viel mehr als nur eine Sache des Geschmacks. Deswegen erfahren Sie auch, wie Nachhaltigkeit, Genuss und Pädagogik Hand in Hand funktionieren können. Sie erhalten praktische Informationen dazu, wie Sie bereits mit kleinem Aufwand und Budget ein zeitgemäßes Essensangebot schaffen können.

In Wesel wird Melanie Fülles vom Beratungsunternehmen a’verdis für Sie die Anforderungen einer ausgewogenen und nachhaltigen Kita- und Schulverpflegung veranschaulichen und dabei auch auf die Rolle der ökologischen Bildung für den Ernährungsbereich eingehen. Mitbringen wird sie hilfreiche Tipps und Tricks rund um die Themen: Einkauf, Kalkulation, Kommunikation und Speiseplangestaltung.

Gastgeber ist das Katholische Bildungsforum in Wesel. Die Ökotrophologin und Köchin Anna Lena Krämer ist die „Lecker-Essen“-Verantwortliche an diesem Nachmittag und zeigt uns kindgerechte, saisonale und ökologische Gerichte. Die dafür verwendeten Lebensmittel stammen vom Gärtnerhof Lankerskate in Hamminkeln, wo von Josef Koplin Produkte in Demeter-Qualität angebaut werden.

Kostprobe gefällig?

Wir laden Einrichtungs- und Schulleitungen, Erzieher, Lehrkräfte, Küchenleitungen und -teams, Caterer, Träger der Einrichtungen sowie weitere interessierte Personen herzlich zu unserem Workshop ein. Wenn auch Sie die Zukunft mitgestalten wollen, melden Sie sich noch heute an.

Laden Sie sich hier Einladung, Programm und Anmeldeformular herunter oder nutzen Sie einfach untenstehende Online-Anmeldung.

Wir freuen uns auf Sie!