„Bio kann Jeder“ – Workshop am 18.03.19 in Hagen

VERPFLEGUNG UND NACHHALTIGKEIT IM EINKLANG –

SO FUNKTIONIERT BIO IN KITA UND SCHULE

Workshop im Rahmen der bundesweiten Initiative

„Bio kann jeder – Nachhaltig essen in Kita und Schule“

Montag, 18. März 2019 / 14.00 – 19.00 Uhr

Vollkornbäckerei Niemand – Backstube / Rohrstraße 24 / 58093 Hagen

Dieser Workshop ist leider bereits ausgebucht!

Im kostenfreien „Bio kann Jeder“ – Workshop informieren wir Sie darüber, welche Vorteile Bio-Produkte haben und wie sie in den Verpflegungsalltag integriert werden können. Bio ist viel mehr als nur eine Sache des Geschmacks. Deswegen erfahren Sie auch, wie Nachhaltigkeit, Genuss und Pädagogik Hand in Hand funktionieren können. Sie erhalten praktische Informationen dazu, wie Sie bereits mit kleinem Aufwand und Budget ein zeitgemäßes Essensangebot schaffen können.

In Hagen wird Katharina Koch vom Beratungsunternehmen a’verdis für Sie die Anforderungen einer ausgewogenen und nachhaltigen Kita- und Schulverpflegung veranschaulichen. Mitbringen wird sie hilfreiche Tipps und Tricks rund um die Themen: Einkauf, Kalkulation, Kommunikation und Speiseplangestaltung.

Gemeinsam mit Leonie Schmitz und Frank Ubeländer von der Bio-Vollkornbäckerei Niemand werden wir in der Backstube aktiv: Zusammen stellen wir ofenfrische Köstlichkeiten her und probieren diese anschließend in geselliger Runde. Nitza Larga wird aus der Praxis berichten: Sie kocht regelmäßig mit Kindern und weiß wie man sie für gesunde Ernährung begeistern kann.

Kostprobe gefällig?

Wir laden Einrichtungsleitungen, Erzieherinnen und Erzieher, Küchenleitungen und -teams, Caterer, Träger der Einrichtungen sowie weitere interessierte Personen herzlich zu unserem Workshop ein. Wenn auch Sie die Zukunft mitgestalten wollen, melden Sie sich noch heute an.

Laden Sie sich hier Einladung, Programm und Anmeldeformular herunter.

Wir freuen uns auf Sie!