„Bio kann Jeder“ – Workshop am 12.03.19 in Hilchenbach

VERPFLEGUNG UND NACHHALTIGKEIT IM EINKLANG –

SO FUNKTIONIERT BIO IN KITA UND SCHULE

Workshop im Rahmen der bundesweiten Initiative

„Bio kann jeder – Nachhaltig essen in Kita und Schule“

Dienstag, 12. März 2019 / 14.00 – 19.00 Uhr

Klimabildungsstätte Südwestfalen e. V. / Kirchweg 17 / 57271 Hilchenbach

Im kostenfreien „Bio kann Jeder“ – Workshop informieren wir Sie darüber, welche Vorteile Bio-Produkte haben und wie sie in den Verpflegungsalltag integriert werden können. Bio ist viel mehr als nur eine Sache des Geschmacks. Deswegen erfahren Sie auch, wie Nachhaltigkeit, Genuss und Pädagogik Hand in Hand funktionieren können. Sie erhalten praktische Informationen dazu, wie Sie bereits mit kleinem Aufwand und Budget ein zeitgemäßes Essensangebot schaffen können.

In Hilchenbach wird Melanie Fülles vom Beratungsunternehmen a’verdis für Sie die Anforderungen einer ausgewogenen und nachhaltigen Kita- und Schulverpflegung veranschaulichen. Mitbringen wird sie hilfreiche Tipps und Tricks rund um die Themen: Einkauf, Kalkulation, Kommunikation und Speiseplangestaltung.

Gastgeber sind die KlimaWelten. Was Klima und Ernährung miteinander zu tun haben – und wie Saison, Region und Bio da mitmachen, erklärt die „Lecker-Essen“-Verantwortliche Judith Schneider in der KlimaKüche. Gemeinsam werden wir die Kochlöffel schwingen und den außerschulischen Lernort kennenlernen.

Kostprobe Gefällig?

Wir laden Einrichtungsleitungen, Erzieherinnen und Erzieher, Küchenleitungen und -teams, Caterer, Träger der Einrichtungen sowie weitere interessierte Personen herzlich zu unserem Workshop ein. Wenn auch Sie die Zukunft mitgestalten wollen, melden Sie sich noch heute an.

Laden Sie sich hier Einladung, Programm und Anmeldeformular herunter oder nutzen Sie einfach untenstehende Online-Anmeldung.

Wir freuen uns auf Sie!

 

Hier finden Sie unsere Datenschutzerklärung.