„Bio kann Jeder“ – Workshop am 11.11.19 in Lage

VERPFLEGUNG UND NACHHALTIGKEIT IM EINKLANG –

SO FUNKTIONIERT BIO IN KITA UND SCHULE

Workshop im Rahmen der bundesweiten Initiative

„Bio kann jeder – Nachhaltig essen in Kita und Schule“

Montag, 11. November 2019 / 14.00 – 18.30 Uhr

Bio Hof Brinkmann / Fröbelstraße 4 / 32791 Lage

Im kostenfreien „Bio kann Jeder“ – Workshop informieren wir Sie darüber, welche Vorteile Bio-Produkte haben und wie sie in den Verpflegungsalltag integriert werden können. Bio ist viel mehr als nur eine Sache des Geschmacks. Deswegen erfahren Sie auch, wie Nachhaltigkeit, Genuss und Pädagogik Hand in Hand funktionieren können. Sie erhalten praktische Informationen dazu, wie Sie bereits mit kleinem Aufwand und Budget ein zeitgemäßes Essensangebot schaffen können.

In Lage wird Evamarie Stengel vom Beratungsunternehmen a’verdis für Sie die Anforderungen einer ausgewogenen und nachhaltigen Kita- und Schulverpflegung veranschaulichen. Mitbringen wird sie hilfreiche Tipps und Tricks rund um die Themen: Einkauf, Kalkulation, Kommunikation und Speiseplangestaltung.

Gastgeber ist der Bio Hof Brinkmann. Gemeinsam mit Wiebke Brinkmann-Roitsch erfahren wir hautnah, was die ökologische Landwirtschaft ausmacht: Bei einem Rundgang über den Hof und einer Stippvisite im Unverpackt-Hofladen werden wir den Anbau, die Verarbeitung und die Vermarktung (mit möglichst wenig Verpackung) von Urgetreide kennenlernen. Darüber hinaus stellt Familie Brinkmann aus hofeigenem Obst und Gemüse leckere Bio- Aufstriche her.

Kostprobe Gefällig?

Wir laden Einrichtungsleitungen, Erzieherinnen und Erzieher, Küchenleitungen und -teams, Caterer, Träger der Einrichtungen sowie weitere interessierte Personen herzlich zu unserem Workshop ein. Wenn auch Sie die Zukunft mitgestalten wollen, melden Sie sich noch heute an.

Laden Sie sich hier Einladung, Programm und Anmeldeformular herunter oder nutzen Sie einfach untenstehende Online-Anmeldung.

Wir freuen uns auf Sie!

Hier finden Sie unsere Datenschutzerklärung.