„Bio kann Jeder“ – Workshop am 10.07.19 in Aachen

VERPFLEGUNG UND NACHHALTIGKEIT IM EINKLANG –

SO FUNKTIONIERT BIO IN KITA UND SCHULE

Workshop im Rahmen der bundesweiten Initiative

„Bio kann jeder – Nachhaltig essen in Kita und Schule“

Mittwoch, 10. Juli 2019 / 14.00 – 19.00 Uhr

Gut Paulinenwäldchen / Zum Blauen Stein 26-34 / 52070 Aachen

Im kostenfreien „Bio kann Jeder“ – Workshop informieren wir Sie darüber, welche Vorteile Bio-Produkte haben und wie sie in den Verpflegungsalltag integriert werden können. Bio ist viel mehr als nur eine Sache des Geschmacks. Deswegen erfahren Sie auch, wie Nachhaltigkeit, Genuss und Pädagogik Hand in Hand funktionieren können. Sie erhalten praktische Informationen dazu, wie Sie bereits mit kleinem Aufwand und Budget ein zeitgemäßes Essensangebot schaffen können.

In Aachen wird Evamarie Stengel vom Beratungsunternehmen a’verdis für Sie die Anforderungen einer ausgewogenen und nachhaltigen Kita- und Schulverpflegung veranschaulichen. Mitbringen wird sie hilfreiche Tipps und Tricks rund um die Themen: Einkauf, Kalkulation, Kommunikation und Speiseplangestaltung.

Das Gut Paulinenwäldchen hat ein hofeigenes Bildungsteam. Stefanie Doll wird den Teilnehmerinnen und Teilnehmern den Lernort Bauernhof vorstellen und Bio-Anregungen für die Praxis geben. Dazu wird noch Monika Schüller vom Lieferservice „Die Biokiste“ ihr wöchentlich wechselndes Angebot vorstellen und erklären, wie Bio-Lebensmittel Kinder in Kita und Schule erreichen können.

Kostprobe Gefällig?

Wir laden Einrichtungsleitungen, Erzieherinnen und Erzieher, Küchenleitungen und -teams, Caterer, Träger der Einrichtungen sowie weitere interessierte Personen herzlich zu unserem Workshop ein. Wenn auch Sie die Zukunft mitgestalten wollen, melden Sie sich noch heute an.

Laden Sie sich hier Einladung, Programm und Anmeldeformular herunter oder nutzen Sie einfach untenstehende Online-Anmeldung.

Wir freuen uns auf Sie!

 

Hier finden Sie unsere Datenschutzerklärung.