„Bio kann Jeder“ – Workshop am 09.10.18 in Leverkusen

Verpflegung und Nachhaltigkeit im Einklang –

So funktioniert Bio in Kita und Schule

 Workshop im Rahmen der bundesweiten Initiative  „Bio kann jeder – Nachhaltig essen in Kita und Schule“

Dienstag, 09. Oktober 2018 / 14.00 – 18.15 Uhr

NaturGut Ophoven / Talstraße 4 / 51379 Leverkusen

Im kostenfreien „Bio kann Jeder“ – Workshop informieren wir Sie darüber, welche Vorteile Bio-Produkte haben und wie sie in den Verpflegungsalltag integriert werden können. Bio ist viel mehr als nur eine Sache des Geschmacks. Deswegen erfahren Sie auch, wie Nachhaltigkeit, Genuss und Pädagogik Hand in Hand funktionieren können. Sie erhalten praktische Informationen dazu, wie Sie bereits mit kleinem Aufwand und Budget ein zeitgemäßes Essensangebot schaffen können.

In Leverkusen wird Katharina Koch vom Beratungsunternehmen a’verdis für Sie die Anforderungen einer ausgewogenen und nachhaltigen Kita- und Schulverpflegung veranschaulichen. Mitbringen wird sie hilfreiche Tipps und Tricks rund um die Themen: Einkauf, Kalkulation, Kommunikation und Speiseplangestaltung.

Ute Pfeiffer-Frohnert vom NaturGut Ophoven wird das umweltpädagogische Konzept vorstellen und gemeinsam mit Verena Röhrken werden wir auf Entdeckungsreise gehen: Auf dem Gelände des Umweltzentrums und im Kinder- und Jugendmuseum EnergieStadt erforschen wir gemeinsam verschiedene Erlebnisstationen rund um die Themen Umwelt, Natur, Klimawandel und Ernährung.

Kostprobe Gefällig?

Wir laden Einrichtungsleitungen, Erzieherinnen und Erzieher, Küchenleitungen und -teams, Caterer, Träger der Einrichtungen sowie weitere interessierte Personen herzlich zu unserem Workshop ein. Wenn auch Sie die Zukunft mitgestalten wollen, melden Sie sich noch heute an.

Laden Sie sich hier Einladung, Programm und Anmeldeformular herunter oder nutzen Sie einfach untenstehende Online-Anmeldung.

Wir freuen uns auf Sie!

Hier finden Sie unsere Datenschutzerklärung.