Bio kann jeder – Workshop am 01. Dezember als Online-Veranstaltung

Verpflegung und Nachhaltigkeit im Einklang –
So funktioniert Bio in Kita und Schule 

Workshop im Rahmen der bundesweiten Initiative „Bio kann jeder – Nachhaltig essen in Kita und Schule

Dienstag, 01. Dezember 2020 | 14.00 – 16.30 Uhr
Online-Workshop

Im kostenfreien Online-Workshop „Bio kann jeder“ informieren wir Sie darüber, was eine gesundheitsfördernde und nachhaltige Kita- und Schulverpflegung auszeichnet und welche zentrale Bedeutung Bio-Lebensmittel in diesem Zusammenhang spielen. Erfahren Sie darüber hinaus, wie Sie diese in ihren Verpflegungsalltag integrieren können und wie Sie bereits mit kleinem Aufwand und Budget ein zeitgemäßes Essensangebot schaffen können.

Katharina Koch vom Beratungsunternehmen a’verdis wird für Sie die Anforderungen einer ausgewogenen und nachhaltigen Kita- und Schulverpflegung veranschaulichen. Mitbringen wird sie hilfreiche Tipps rund um die Themen: Einkauf, Kalkulation, Kommunikation und Speiseplangestaltung.

Von unserem Praxispartner, der Vernetzungsstelle für Kita- und Schulverpflegung NRW, bekommen wir einen Einblick in die Ausschreibung von Kita- und Schulverpflegung und erfahren ganz konkret, wie sich das Leistungsverzeichnis nachhaltiger gestalten lässt.

Kostprobe gefällig?

Sie sind

  • Verantwortliche oder Verantwortlicher für die Vergabe von Verpflegungsleistungen,
  • Einrichtungs- oder Schulleitung bzw. Mitarbeitende von Einrichtungsträgern,
  • Küchenleitung, Teil des Küchenteams bzw. Caterer,
  • Erzieherin oder Erzieher bzw. Tagesmutter oder -vater,
  • Lehrkraft an einer Grundschule, weiterführenden Schule oder Berufsschule,
  • interessierte Akteurin oder Akteur (z.B. Mitglied eines Elternzusammenschlusses)

Dann melden Sie sich noch heute an!

Laden Sie sich hier das Programm herunter und nutzen Sie einfach untenstehende Online-Anmeldung.

Wir freuen uns auf Sie!

Hier finden Sie unsere Datenschutzerklärung.