Wie sieht das Schulessen in 20 Jahren aus?

GVkompakt, Sonderpublikation; Schülermenü, Jahreskompendium 2013/2014

Autorin: Prof. Dr. Carola Strassner

Herausgeber: HUSS-Medien GmbH, Berlin, 2013 (Veröffentlichung mit Genehmigung des Verlags)

 

 

Der Beitrag beschreibt ein Szenario für die Verpflegungssituation in deutschen Schulen in 20 Jahren. An diversen Praxisbeispielen wird geschildert, wie ein ganzheitliches Verpflegungskonzept in Schulen gesundheitsfördernd, attraktiv und wirtschaftlich tragfähig aussehen kann. Hierbei nehmen Schuloecotrophologen als bedeutendes Bindeglied zwischen der Vermittlung gegensätzlicher Anforderungen von Kindern, Eltern, Lehrern, Küchenpersonal und Trägern eine tragende Rolle ein.
Des Weiteren erläutert der Artikel wichtige Aspekte als Herausforderungen für eine nachhaltige Verpflegung in Ganztagsschulen in den kommenden Jahrzehnten.

pdf-symbol_klDownload Artikel: Wie sieht das Schulessen in 20 Jahren aus? (609 KB)