Vermeidung von Lebensmittelabfällen beim Catering

Autoren: Leonie Fink, Rainer Roehl, Dr. Carola Strassner; a’verdis. Florian Antony, Carl-Otto Gensch, Öko-Institut

Herausgeber: Umweltbundesamt, 2016

 

 

Lebensmittel haben einen bedeutenden ökologischen Rucksack. Ihre Erzeugung benötigt Fläche, verbraucht Wasser und emittiert Treibhausgase. Leider entstehen allein in Deutschland pro Jahr rund 6,7 Millionen Tonnen Lebensmittelabfälle in den privaten Haushalten. Etwa ein Drittel aller im Außer-Haus-Verzehr hergestellten Speisen landen im Abfall. Wie sich Lebensmittelabfälle beim Catering vermeiden lassen – ob auf Tagungen und Messen, privaten Feiern oder Firmenjubiläen – erläutert dieser Leitfaden mit praktikablen und einfach umsetzbaren Tipps.

Leitfaden als Download

Pressemeldung Münster, Hamburg, 21. März 2017: Talkrunde zur „Vermeidung von Lebensmittelabfällen beim Catering“ am IN FORM Messestand des BMEL