Inhalte und Umsetzung einer nachhaltigen Verpflegung

Umsetzungsstrategien für eine nachhaltige Verpflegung in Gastronomie und Gemeinschaftsverpflegung

Autoren: Rainer Roehl, Prof. Dr. Carola Strassner

Herausgeber: Institut für Berufliche Lehrerbildung (IBL) der Fachhochschule Münster, Münster 2012

 

Die Expertise beschreibt die wichtigsten Inhalte und Umsetzungsstrategien für eine nachhaltige Verpflegung in Gastronomie und Gemeinschaftsverpflegung. Nach einem Überblick über die Historie und die unterschiedlichen Definitionen zum Begriff der Nachhaltigkeit wird mit dem a’verdis-Nachhaltigkeitshaus ein Modell beschrieben, mit dem eine nachhaltige Entwicklung in Betrieben der Außer-Haus-Verpflegung initiiert und praktisch umgesetzt werden kann. Des Weiteren werden derzeit bestehende Methoden zur Messung, Bewertung und Zertifizierung von Nachhaltigkeitsleistungen diskutiert. Abschließend werden sieben Schlüsselfaktoren für die Umsetzung einer nachhaltigen Entwicklung in Betrieben der Außer-Haus-Verpflegung herausgearbeitet.

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nachhaltigen Verpflegung
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