Der Herbst wird BIO

Erfolgreiche Küchen setzen Bio-Lebensmittel ein. Von der kleinen KiTa-Küche über die klassische Gastronomie bis zur Krankenhausverpflegung. „Wenn wir mit unserer Ernährung einen Beitrag zu einer zukunftsfähigen Entwicklung leisten wollen, führt kein Weg an Bio-Lebensmitteln vorbei.“ Im Herbst gibt es viele kleine und große Veranstaltungen, die sich mit genau diesem Thema beschäftigen werden. Kindergärten und Schulen erfahren in den „Bio kann Jeder“ Workshops alles über eine attraktive, ausgewogene und gesunde Ernährung. Dazu bekommen sie praktische Umsetzungstipps und können Bio bei den Veranstaltungen hautnah erleben. MitarbeiterInnen in Bio-Läden bilden sich auf den Seminaren „Mein Bio-Bistro“ und „Ernährungsberatung für Einsteiger“ fort, die mit großem Erfolg an verschiedenen Orten Deutschland angeboten werden.  Vorträge wie beispielsweise „Betriebliche Esskultur 3.0 – nachhaltig gut essen“ im Rahmen des 100 Kantinenprogramms oder auch „Wie wir leben wollen…“ ein Vortrag im Rahmen der DSW-Mensatagung zum Thema: Essen und Trinken – Heute und in Zukunft geben Einblicke in unser Essverhalten aktuell und den damit verbundenen Herausforderungen, denen wir uns heute und in Zukunft stellen werden. Viele weitere Veranstaltungen zeigen unterschiedlichsten Zielgruppen den Weg in eine nachhaltige Zukunft – und wir unterstützen Sie dabei!

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