22.05.2014 in Kulmbach

Impulse für die bayerische Gemeinschaftsverpflegung

Das Kompetenzzentrum für Ernährung (KErn) veranstaltet in Zusammenarbeit mit der Landesvereinigung für den ökologischen Landbau in Bayern e.V. (LVÖ) ein BioForum, indem wissenschaftsbasierter sowie praxisbezogener Austausch bezüglich dem Gebrauch regionaler Ökoprodukte in der Gemeinschaftsverpflegung gefördert werden soll.

Im Rahmen der Veranstaltung treten dazu eine Reihe an Persönlichkeiten des Bereichs Ernährung und Nachhaltigkeit auf, welche im Verlauf des Programms u. a. folgende Aspekte behandeln:

  • Aktueller Stand des Bio-Angebots in der Gemeinschaftsverpflegung
  • Neue Projekte im Kontext der Nachhaltigkeit und Regionalität
  • Möglichkeiten des erhöhten Einsatzes bayerischer Bioprodukte

Rainer Roehl referiert zum Thema „Bio-Lebensmitteln in der Gemeinschaftsverpflegung – ein Marktüberblick“.

Weitere Informationen zu der Veranstaltung BioForum „BioRegio in der
Großküche“ in Kulmbach finden Sie  hier (826 KB).